Gâteau au yaourt
Ingrédients:
1 pot de yaourt nature (le pot servira pour mesurer les autres ingrédients)
2 pots de sucre en poudre
3 pots de farine
2 oeufs
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1/2 pot d'huile d'arachide (ou de tournesol)
1 pincée de sel (pour mieux faire monter les blancs en neige )
Préparation:
Vide le pot de yaourt dans un saladier.
Ajoute le sucre et mélange bien.
Ajoute la farine et mélange jusqu'a obtenir une pâte homogène.
Fais préchauffer le four à 160°C .
Casse les oeufs en n'integrant que les jaunes à la pâte (garde les blancs de côté).
Ajoute dans le mélange l'huile, le sucre vanillé et la levure chimique.
Bats les blancs en neige ferme (ajoute-y le sel pour la facilité), puis intgre-les à la pâte.
Verse le tout dans un moule beurré, puis fais cuire au four pendant environ 45 min.
Une fois sortit du four décore-le avec différentes fantaisies.
Tu peux aussi rajouter des pommes, des pépites de chocolat, des amandes, de la noix de coco râpée ou d'autres ingrédients de ton choix.