Gâteau au yaourt

09/02/2019

Ingrédients:

1 pot de yaourt nature (le pot servira pour mesurer les autres ingrédients)

2 pots de sucre en poudre

3 pots de farine

2 oeufs

1 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

1/2 pot d'huile d'arachide (ou de tournesol)

1 pincée de sel (pour mieux faire monter les blancs en neige )

Préparation:

Vide le pot de yaourt dans un saladier.

Ajoute le sucre et mélange bien.

Ajoute la farine et mélange jusqu'a obtenir une pâte homogène.

Fais préchauffer le four à 160°C .

Casse les oeufs en n'integrant que les jaunes à la pâte (garde les blancs de côté).

Ajoute dans le mélange l'huile, le sucre vanillé et la levure chimique.

Bats les blancs en neige ferme (ajoute-y le sel pour la facilité), puis intgre-les à la pâte.

Verse le tout dans un moule beurré, puis fais cuire au four pendant environ 45 min.

Une fois sortit du four décore-le avec différentes fantaisies.



Tu peux aussi rajouter des pommes, des pépites de chocolat, des amandes, de la noix de coco râpée ou d'autres ingrédients de ton choix.

Recette tirée du livre "Goûters gourmands" de Christophe Faveau dans l'édition Les activités du père Castor.


Retrouvez mes quiz sur QuizBizz
JaneEyre78
Optimisé par Webnode
Créez votre site web gratuitement ! Ce site internet a été réalisé avec Webnode. Créez le votre gratuitement aujourd'hui ! Commencer